ホームメイドクッキング/ホームメイドクッキング関連情報

ひな祭りのミニお寿司

簡単に作れる三色のミニ押し寿司と、薄焼き卵で巻いたツナサラダ巻と梅納豆巻き。仲良しのお友達とひな祭りランチにぜひどうぞ♪

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド


華やいだ桃の節句のミニお寿司

3月3日は桃の節句。
気のあうお友達と大人のおひな祭りです♪
薄焼き卵で巻いたツナサラダ巻きと梅納豆巻き。
三色のミニ押し寿司は
菜の花のからし和えと甘辛い鮭そぼろと炒り卵
華やいだ桃の節句に
こんなひな祭りランチはいかがでしょうか。

すしめし(4人分)
 米
2カップ
 ダシ昆布
5cm角1枚
 合わせ酢 米酢
50cc
      砂糖
大さじ1
      塩
小さじ1
ツナサラダ巻き&梅納豆巻き
 ツナ缶
1缶
 キュウリ
1本
 レタス
2枚
 マヨネーズ
大さじ1
 納豆
1パック
 練り梅
大さじ1
 刻みネギ
大さじ1
 海苔
1枚
薄焼き卵
 卵
3個
 みりん
大さじ1
 塩
小さじ1/2
 片栗粉
小さじ1/2
三色のミニ押し寿司
 鮭そぼろ 鮭
2切れ
      酒、砂糖
各大さじ1
      薄口醤油、みりん
各小さじ1
 菜の花のからし和え 菜の花
100g
           練りからし
小さじ1
           薄口醤油
小さじ2
 いり卵  卵
2個
      みりん
小さじ2
      塩
少々

 

(C) Mar.2006 Copyright Tamiko Kuroda


  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます