華やいだ桃の節句のミニお寿司
3月3日は桃の節句。
気のあうお友達と大人のおひな祭りです♪
薄焼き卵で巻いたツナサラダ巻きと梅納豆巻き。
三色のミニ押し寿司は
菜の花のからし和えと甘辛い鮭そぼろと炒り卵
華やいだ桃の節句に
こんなひな祭りランチはいかがでしょうか。
すしめし(4人分)
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米 |
2カップ
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ダシ昆布 |
5cm角1枚
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合わせ酢 米酢 |
50cc
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砂糖 |
大さじ1
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塩 |
小さじ1
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ツナサラダ巻き&梅納豆巻き
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ツナ缶 |
1缶
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キュウリ |
1本
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レタス |
2枚
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マヨネーズ |
大さじ1
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納豆 |
1パック
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練り梅 |
大さじ1
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刻みネギ |
大さじ1
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海苔 |
1枚
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薄焼き卵
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卵 |
3個
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みりん |
大さじ1
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塩 |
小さじ1/2
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片栗粉 |
小さじ1/2
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三色のミニ押し寿司
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鮭そぼろ 鮭 |
2切れ
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酒、砂糖 |
各大さじ1
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薄口醤油、みりん |
各小さじ1
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菜の花のからし和え 菜の花 |
100g
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練りからし |
小さじ1
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薄口醤油 |
小さじ2
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いり卵 卵 |
2個
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みりん |
小さじ2
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塩 |
少々
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(C) Mar.2006
Copyright Tamiko Kuroda