華やいだ桃の節句のミニお寿司
![]()
3月3日は桃の節句。
気のあうお友達と大人のおひな祭りです♪
薄焼き卵で巻いたツナサラダ巻きと梅納豆巻き。
三色のミニ押し寿司は
菜の花のからし和えと甘辛い鮭そぼろと炒り卵
華やいだ桃の節句に
こんなひな祭りランチはいかがでしょうか。
|
すしめし(4人分)
|
| 米 |
2カップ
|
| ダシ昆布 |
5cm角1枚
|
| 合わせ酢 米酢 |
50cc
|
| 砂糖 |
大さじ1
|
| 塩 |
小さじ1
|
|
ツナサラダ巻き&梅納豆巻き
|
| ツナ缶 |
1缶
|
| キュウリ |
1本
|
| レタス |
2枚
|
| マヨネーズ |
大さじ1
|
| 納豆 |
1パック
|
| 練り梅 |
大さじ1
|
| 刻みネギ |
大さじ1
|
| 海苔 |
1枚
|
|
薄焼き卵
|
| 卵 |
3個
|
| みりん |
大さじ1
|
| 塩 |
小さじ1/2
|
| 片栗粉 |
小さじ1/2
|
|
三色のミニ押し寿司
|
| 鮭そぼろ 鮭 |
2切れ
|
| 酒、砂糖 |
各大さじ1
|
| 薄口醤油、みりん |
各小さじ1
|
| 菜の花のからし和え 菜の花 |
100g
|
| 練りからし |
小さじ1
|
| 薄口醤油 |
小さじ2
|
| いり卵 卵 |
2個
|
| みりん |
小さじ2
|
| 塩 |
少々
|
![]()
(C) Mar.2006
Copyright Tamiko Kuroda