[ ピリ辛ロースの煮豚 ] 体力を消耗しがちな残暑きびしいこのごろ 疲労回復にピッタリなメニューです。 カプサイシンたっぷりなピリッと辛い煮豚。 豚肉はビタミンB1が豊富で 赤唐辛子は発汗を促し脂肪を燃焼させる作用があり ビタミンA、Cも含まれています。 夏の疲れをとるとっておきレシピです。 ピリ辛ロースの煮豚 豚ロース 500g サラダ油 大さじ1 酒 100cc ねぎ、しょうが、にんにく 各少々 水(鶏ガラスープの素小さじ1/2を加えます) 400cc コチュジャン 70g 砂糖 45g 醤油 60cc レタス、白髪ねぎ(付け合わせ) 適量 (C)Sep.2005 Copyright Tamiko Kuroda 12次のページへ