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味覚の秋をたのしむ ピリ辛ロースの煮豚

カプサイシンたっぷりなピリッと辛い煮豚。香味野菜とお酒で蒸し煮した柔らかい煮豚は夏の疲れをとるレシピです。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

 

[ ピリ辛ロースの煮豚 ]

 

 

体力を消耗しがちな残暑きびしいこのごろ
疲労回復にピッタリなメニューです。
カプサイシンたっぷりなピリッと辛い煮豚。
豚肉はビタミンB1が豊富で
赤唐辛子は発汗を促し脂肪を燃焼させる作用があり
ビタミンA、Cも含まれています。
夏の疲れをとるとっておきレシピです。

 

ピリ辛ロースの煮豚
豚ロース
500g
サラダ油
大さじ1
100cc
ねぎ、しょうが、にんにく
各少々
水(鶏ガラスープの素小さじ1/2を加えます)
400cc
コチュジャン
70g
砂糖
45g
醤油
60cc
 
レタス、白髪ねぎ(付け合わせ)
適量

 

(C)Sep.2005 Copyright Tamiko Kuroda

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