ホームメイドクッキング/ホームメイドクッキング関連情報

味覚の秋をたのしむ ピリ辛ロースの煮豚

カプサイシンたっぷりなピリッと辛い煮豚。香味野菜とお酒で蒸し煮した柔らかい煮豚は夏の疲れをとるレシピです。

黒田 民子

黒田 民子

ホームメイドクッキング ガイド

旬の食材を活かした家庭料理を紹介。様々なメディアへのレシピ提供でも活躍中。

プロフィール詳細執筆記事一覧

 

[ ピリ辛ロースの煮豚 ]

 

 

体力を消耗しがちな残暑きびしいこのごろ
疲労回復にピッタリなメニューです。
カプサイシンたっぷりなピリッと辛い煮豚。
豚肉はビタミンB1が豊富で
赤唐辛子は発汗を促し脂肪を燃焼させる作用があり
ビタミンA、Cも含まれています。
夏の疲れをとるとっておきレシピです。

 

ピリ辛ロースの煮豚
豚ロース
500g
サラダ油
大さじ1
100cc
ねぎ、しょうが、にんにく
各少々
水(鶏ガラスープの素小さじ1/2を加えます)
400cc
コチュジャン
70g
砂糖
45g
醤油
60cc
 
レタス、白髪ねぎ(付け合わせ)
適量

 

(C)Sep.2005 Copyright Tamiko Kuroda

  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます