忙しい朝食タイムに、オーブンやオーブントースターにおまかせしてその間に他の用事を済ませられる手軽なメニューです。 長芋、セロリ、ベーコンを炒め、卵ととろけるチーズを振りかけ後は焼くだけです。フライパンでも作れますが、耐熱食器に入れればそのままテーブルに・・・。中の具は、ふかしたかぼちゃ、サツマ芋、じゃがいも、そして昨晩の残り物などもいかせるメニューです。ぜひお試しください♪ |
||
゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。.:*:...:*::・'゜☆。.:*゜'・:*:.。
|
||
1・長芋は短冊切りに、セロリは薄切りに、ベーコンは2cmに切っておきます。卵は溶きほぐし生クリームと合わせます。 | 2・フライパンを熱しサラダ油小さじ1を入れ、ベーコンを炒めます。次に長芋、セロリを炒め塩、コショウで味をととのえます。 | |
|
||
3・耐熱容器に炒めた具を入れます。 | 4・溶いた卵をまわし入れます。 | |
|
||
5・とろけるチースを全体に振りかけます。 |
6.180度のオーブンで15分焼き上げます。 |
|
|
||
゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。.:*:...:*::・'゜☆。.:*゜'・:*:.。
|
||
(C)Oct.2004
Copyright Tamiko Kuroda
|