ホームメイドクッキング/ホームメイドクッキング関連情報

手軽な朝食メニュー 卵と長芋のグラタン(2ページ目)

忙しい朝食タイムのお手軽レシピは、卵、チーズ、野菜を使った栄養豊かなメニューです。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

 
忙しい朝食タイムに、オーブンやオーブントースターにおまかせしてその間に他の用事を済ませられる手軽なメニューです。
長芋、セロリ、ベーコンを炒め、卵ととろけるチーズを振りかけ後は焼くだけです。フライパンでも作れますが、耐熱食器に入れればそのままテーブルに・・・。中の具は、ふかしたかぼちゃ、サツマ芋、じゃがいも、そして昨晩の残り物などもいかせるメニューです。ぜひお試しください♪
゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。.:*:...:*::・'゜☆。.:*゜'・:*:.。
 
 
1・長芋は短冊切りに、セロリは薄切りに、ベーコンは2cmに切っておきます。卵は溶きほぐし生クリームと合わせます。   2・フライパンを熱しサラダ油小さじ1を入れ、ベーコンを炒めます。次に長芋、セロリを炒め塩、コショウで味をととのえます。

 
 
3・耐熱容器に炒めた具を入れます。   4・溶いた卵をまわし入れます。

 
 
5・とろけるチースを全体に振りかけます。  

6.180度のオーブンで15分焼き上げます。
取り出してテーブルの上におきスプラウトを飾り、さあ!美味しい朝ごはんをいただきま~す♪


゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。.:*:...:*::・'゜☆。.:*゜'・:*:.。

白身魚とカリフラワーのグラタンもお楽しみください♪
(C)Oct.2004 Copyright Tamiko Kuroda

 

【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます