美しい朝食・お豆のサラダ 爽やかな一日をすごすために、 朝食はきちんと取りたいですね。 あわただしい朝の食卓は できるだけ簡単に準備できるレシピにいたしましょう。 栄養豊かなお豆をドレッシングで漬けた常備菜は いろいろ活用できます。 豆のドレッシング漬け 白花豆 50g 青大豆 50g 虎豆 50g 紫花豆 50g 豆はそれぞれ2倍の水に一晩つけておきます。 ドレッシング タマネギ(みじん切りにします) 1/4個 バジルの葉(千切りにします) 5~6枚 サラダ油 10cc 酢 100cc 塩 小さじ1/2 薄口醤油 大さじ2 コショウ 少々 (C)July.2004 Copyright Tamiko Kuroda 12次のページへ