秋が深まってくると、煮込み料理のシーズンが始まります。 |
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1・テール肉は関節のところで食べやすい大きさに切って、塩コショウで下味を付け、小麦粉をむらなくまぶします。 | 2・鍋にオリーブオイルをひき、粉をまぶしたテールを両面焼き固めます。粉が焦げやすいので火加減に注意して下さい。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3・炒めたテールは、取りだしておきます。 | 4・ニンジン、玉ネギ、セロリ、セロリの葉、ニンニクはそれぞれ細かく角切りにします。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5・鍋にオリーブオイルをひき、野菜類を弱火でじっくりと炒め野菜の甘みを引き出します。トマトの水煮缶を入れ、赤ワインを加えて水分を飛ばすように煮ます。 | 6・水で溶いておいたスープの素も加えて中火で煮ます。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7・炒めたテール、香辛料のタイム、ローリエを加えて2~3時間ほどじっくりと煮込みます。煮込んでいる間につけ合わせの用意をします。 ジャガイモ、ニンジンは食べやすい大きさに切り、茹でてから、オリーブオイルで炒めます。マッシュルームも炒めます |
8・煮込んだテールを取り出します。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
9・煮込んだ野菜スープをザルで濾し、塩、コショウ、ハチミツで味をととのえソースを作ります。 | お皿にテールとつけ合わせの野菜を飾り、ソースをかけてできあがりです。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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いかがですか?ときには少し手をかけた煮込み料理を作るのも良いですね♪ レストランの味に負けない「牛テールのスペイン風煮込み」を、ぜひあなたのレパートリーに加えてください。 |
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(C)Oct.2003 Copyright
& Photo. Tamiko Kuroda
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