ひと口くらいの小さな小さなチーズプチパン!たっぷりのパルメザンチーズが入って香ばしく焼き上がりました♪ |
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1・ボールに振るいあわせた200gの粉、塩、砂糖を入れ中央にくぼみを作り、ドライイーストを入れます。ぬるま湯を加え手で混ぜ合わせます。 | 2・この段階でチーズ50g、オリーブオイル大さじ1を加えます。 | |||||||||||||||||||
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3・チーズを加えると、なかなかまとまりにくいのですが、根気よく手で捏ねます。生地をこね台にうつして10分程生地を良く捏ねます。 | 4・うすく油をひいたボールに生地をおき、ラップをかぶせ30℃で、1時間ほど一次発酵をします。 | |||||||||||||||||||
5・一次発酵が終わりました。生地が約2倍の大きさに膨らんでいます。 | 6・キャンバス地に生地を移し16等分に切り分け、一つずつ切り口を下に巻き込むようにしてガス抜きをして丸め、布をかぶせて15分間ベンチタイムをします。 | |||||||||||||||||||
7・天板に丸く成形した生地を並べ、サランラップを軽くかけ30℃で15分間二次発酵をします。二次発酵が終われば、残りのオリーブオイル大さじ1を刷毛で生地の表面に塗ります。 | 8・180℃に予熱したオーブンで、約15分こんがり焼き色がつくまで焼きます。 | |||||||||||||||||||
9・焼き上がったら網にのせ粗熱をとります。 | ブランチにぴったりなチーズプチパンのでき上がりです。チーズがたっぷり入ったグリッシーニは次のページでご紹介します。 | |||||||||||||||||||
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(C)Oct.2003 Copyright
& Photo. Tamiko Kuroda
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