お休みが続く日には、お子様と一緒にケーキづくりを楽しんでみませんか? |
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材料:22cmの丸型ケーキ1個分 |
作り方:1・レーズンはラム酒につけておきます。 | |
2・卵をよく溶きほぐして、砂糖を加え、ハンドミキサーで混ぜ合わせます。 | 3・白っぽくなってくるまで、よく混ぜ合わせます。 | |
4・次に電子レンジで、溶かしたバターを入れ、よくかき混ぜます。 | 5・バナナは2~3mmに切っておきます。 | |
6・4の中にバナナの半分を入れ、ざっくりと混ぜておきます。 | 7・薄力粉とベーキングパウダーを合わせて2回ほどふるった粉を入れます。 | |
8・粉を入れたらへらで切るように混ぜ合わせます。 | 9・まだ粉気が残っているところへレーズンを加えて、ざっくりと混ぜ合わせます。 | |
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次ページでは、いよいよバナナケーキができ上がりです▽ | ||
(C)Aug.2002 Copyright
& Photo. Tamiko Kuroda
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