トマトソースにチーズ、それにトッピングの材料を用意してさあ!ピザを焼き始めましょう! |
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サラミと野菜のピザ
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ピザ用トマトソースの材料:ホールトマト缶詰め400g、オリーブオイル小サジ1、塩小サジ1、バジルの葉3~4枚 | 作り方 1:ホールトマトをザルなどで裏ごしします。 |
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2:裏ごししたトマトに塩、オリーブオイル、せん切りしたバジルの葉を加えてよくかき混ぜます。 | 3:モッツァレッラチーズは、余分な水分を取り除いておきます。 | |
4:モッツァレッラチーズは淡泊な味と香りが売り、グリエールは塩分が強く、コクのある味が魅力、今回は2種類のチーズを使いました。 ここまでの作業は、ピザ生地を発酵させている間におこないます。 |
5:ミラノの食材店Peckのサラミを薄くスライス。品のいいサラミの味は格別です。 | |
6:発酵を終えて、薄く伸ばしたピザの生地にトマトソースをぬり、トッピングの野菜とキノコ、サラミを順にのせていきます。 | 7:トッピング材料は、色々お試しください。最後におろしたチーズをのせてから予熱したオーブンへ。 | |
8:250℃に熱したオーブンの上段で10~15分間焼きます。 | 9:さあ、美味しい「サラミと野菜のピザ」のでき上がりです!! | |
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(C)Apr.2002 Copyright & Photo. Tamiko Kuroda
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