素朴なチョコレート・ケーキがたくさんのル・グルニエ・ア・パン
思わず手が出てしまいそうなチョコケーキが山積み |
シェフ・パティシエは、レジオン・ドヌール勲章を持ち、フランスの製菓学校の講師であり東京でも教えた経験のあるミッシェル・ガロワイエ。親しみやすい外見とは裏腹に、濃厚な味わいのチョコレートケーキは、一度食べたらやみつきになること間違いなしです。
・ル・グルニエ・ア・パン(Le Grenier a Pain)(仏語・英語)
新しいホットショコラ、ショコラレ
アツアツのミルクにショコラを溶かす |
溶かしていくたびに味がどんどん変化していき、溶けかけのショコラをかじってもOK。色々な楽しみ方ができるショコラです。寒~い冬の日に手渡したら、その暖かさに思わず恋が成就してしまうかも!?
・ダウディ(DAUDI)(仏語・英語)
バレンタインデーに限らず、一年中食べたくなるチョコレート。以上ご紹介したものの中には、パリでしかまだ手に入らないものもあるので、旅行で来たときには是非お試しあれ!です。