みなさん、「西洋料理」と聞いたらどんなイメージが浮かびますか? 「レストランで頂くもの」とか「作るのが難しそう……」なんて思われる方もいるでしょう。今回ご紹介する料理教室は、自宅にあるお馴染みの食材を使って、何と本格的なテクニックを習得できるそう。おもてなしに最適なレシピをマスターできたら、クリスマスに特別な人に作ったり、ホームパーティーで振る舞ったり……。一段とイベントが盛り上がるのでは!? 次の項目では、気になるレッスン内容をご紹介いたします。
老舗レストラン、東京會館のシェフが先生
ベテランシェフが西洋料理のコツを伝授してくれる! |
進め方の基本は、まず先生による実演です。料理プロセスをしっかり確認できる大型テレビモニターも完備。次に、3~4人の小グループでの実習が始まります。グループごとに先生がついてくれるので安心。温度・感触・匂いなどのチェックポイントを掴めたら、自宅でも復習しやすいのでは!?