エダムチーズとレーズンのサブレ
所用時間:1時間半(生地を寝かせる時間も含む) 相性のいい飲み物:白ワイン、シャンパン 、ビールエダムチーズとレーズンのサブレの作り方
【直径3cmのサブレ約30枚分】 薄力粉 140g
きび砂糖 70g
無塩バター 110g
エダムチーズすりおろし 90g
卵 1個
レモンの皮のすりおろし 1/2個分
レーズン 60g
黒こしょう 少々
手順
2:軽くまとめてラップに包んで冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
ワンポイント
フードプロセッサがない場合は、ボウルで作ることもできます。
室温にしたバターと砂糖を泡立て器でよく練って卵を加えます。なめらかな状態になったらゴムベラに持ち替えて、チーズ、薄力粉、黒こしょう、レモンの皮、刻んだレーズンを加えてさっくりと混ぜ合わせます。あとはひとまとめにしてラップにくるみ、冷蔵庫へ。
チーズと黒こしょうの塩気がお酒のおつまみにピッタリです。レースペーパーやカラフルなペーパーナプキンを敷いたバスケットに盛りつけると、見栄えもバッチリです!
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