生ハムとフルーツクリームチーズのミニサンド

所用時間:10分 相性のいい飲み物:白ワイン、赤ワイン、ビール

生ハムとフルーツクリームチーズのミニサンドの作り方


生ハムとフルーツチーズのミニサンド 6個分

サンドイッチ用のパン 2枚
生ハム 小4枚
パイナップル、オレンジ、いちごなどが入ったクリームチーズ 大さじ4(なければ普通のクリームチーズにつぶしたフルーツを混ぜて作る)
ブルーベリージャム 大さじ2


手順

薄切りにしたパンに、フルーツクリームチーズを塗る。生ハムとブルーベリージャムを乗せる。もう一枚のパンを乗せてラップできっちりくるみ、10分ほどなじませてから6等分にカットする。

ワンポイント

生ハムのサンドイッチは、フルーツクリームチーズさえ手に入れば最も簡単なレシピ。思いついたらすぐにつくれるすぐれものです。今回は、色合いを考えてブルーベリージャムを選びましたが、お好みのジャムに替えてもOKだと思います。

 

【関連記事】 ■もう一品つくるなら

◇カラーピーマンのグリルサラダ

 

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。