みんなの投稿レシピ/お菓子・スイーツのレシピ

メイプルシロップ煮のバナナクリーム

メープルシロップと無塩バターのみで簡単に仕上げたトロけるようまバナナの食感。あえて「クリーム」と言ってしまいたいほどなめらかな口触り。

執筆者:桜 美香

 

 

おこさまのおやつに。

レシピはもちろん簡単。なんたって材料に4つしかないのですから……。まるで大学芋のような触感で、ママも一緒に食べられる、お手軽なレシピなのが嬉しいですね。

火を加えたバナナはとてもやわらかく、10枚切りくらいの薄い食パンを両面、全体に薄く色づくほど焼いて、パンにはさんでいただくといい感じです。

オトナ向けには仕上げにラムを加えてもおいしいです。お子さまのおやつなら、ホイップした生クリームをトッピングしても良いですね。できたてのアツアツも美味しいですが、冷たく冷やすデザートにもなりますよ♪

 

次のページで、メイプルシロップ煮のバナナクリームの作り方をご紹介します。

  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます