チキンとごぼうのスープバルサミコ風味
所要時間:40分チキンとごぼうのスープバルサミコ風味の作り方
【2人分】ごぼう 1本
皮と脂を切り取った鶏胸肉 1枚
トマト 1個
セロリの葉 1本分
チキンブイヨン 800cc(800ccのお湯にコンソメ1個を溶かしたもの)
卵 1個
バルサミコ酢(または黒酢) 30~50cc(お好みで)
塩、黒こしょう 適宜
片栗粉 大2
万能ねぎ 3本
手順
4:鶏肉が柔らかくなったら、湯むきして8等分したトマト、一口大にちぎったセロリの葉をいれ、5分ほど煮る。
5:バルサミコ(または黒酢)を少しずつ加え、好みの味にする。
6:卵をときほぐし、スープに流し入れる。好みの堅さになるまで煮て火を止める。盛りつけ、万能ねぎを1センチ幅に切ったものをあしらい、できあがり。
ワンポイント
また、このお料理は、最後に加えるバルサミコ(黒酢でも可)の味で決まるので、慎重に少しずつ加えて、味見をしながら仕上げて下さいね。
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