みんなの投稿レシピ/スタイリッシュレシピ関連情報

カラーピーマンのグリルサラダ

冷た~く冷やしたグリルカラーピーマン。味付けはシンプルに塩こしょうとビネガー、オリーブオイル。トッピングはアンチョビとバジル。色も素材もいかにも夏らしい1品です。華やかなのでおもてなしにも。

執筆者:桜 美香

カラーピーマンのグリルサラダ
カラーピーマンのグリルサラダ。深みのあるお皿に夏らしい赤と黄色をストライプに並べて。。。
冷た~く冷やしたカラーピーマン。味付けはシンプルに塩こしょうとビネガー、オイル。トッピングはアンチョビとバジル。色も素材もいかにも夏らしい1品です。

オーブンで焼くだけ。

大きなパプリカ種のカラーピーマン、赤と黄色を170度のオーブンで1時間、じっくりじっくり焼きます。焼くことでピーマン自体の甘みを引き出し、ピーマンの中を蒸すことで、皮をむきやすくします。皮をむいたらお皿に並べて調味料をふりかけ、アンチョビとバジルをふりかけるだけです。ふんわり柔らか濃厚なピーマンの食感が楽しめるでしょう。

次のページで、カラーピーマンのグリルサラダの作り方をご紹介します。

  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます