たどり着いた美味しいレシピ
つまようじでヘタを取り、まち針で数十カ所穴をあけてから一晩アクを抜き、塩味で下煮をしたあと塩抜きをし、最終的にシロップに漬ける段階までに1週間かかるものも!!アレとココを省略して、、と試行錯誤しているうちに、うちで食べるならこれで充分おいしい!というレシピにたどり着きました。次のページで、南高梅のシロップ漬け名の作り方をご紹介します。
ヘタを取り、まち針で数十カ所穴をあけて一晩アクを抜き、塩で下煮したあと塩抜きをし、シロップに漬けるまでに1週間?!アレとココを省略してと試行錯誤しているうちに、美味しくて簡単レシピにたどり着きました。
次のページで、南高梅のシロップ漬け名の作り方をご紹介します。