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南高梅のシロップ漬け

ヘタを取り、まち針で数十カ所穴をあけて一晩アクを抜き、塩で下煮したあと塩抜きをし、シロップに漬けるまでに1週間?!アレとココを省略してと試行錯誤しているうちに、美味しくて簡単レシピにたどり着きました。

執筆者:桜 美香

画像の簡単な説明を入れてください
お箸で挟むとすぐに裂けてしまうほどデリケートな青梅のシロップ漬け。私はこの季節のデザートにはこれが何よりも好き!!初めて漬けた10年前にはネットや本や、あちこちでレシピを集めたのですが、予想通りとっても手間のかかるものだと判明。

たどり着いた美味しいレシピ

つまようじでヘタを取り、まち針で数十カ所穴をあけてから一晩アクを抜き、塩味で下煮をしたあと塩抜きをし、最終的にシロップに漬ける段階までに1週間かかるものも!!アレとココを省略して、、と試行錯誤しているうちに、うちで食べるならこれで充分おいしい!というレシピにたどり着きました。

次のページで、南高梅のシロップ漬け名の作り方をご紹介します。

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