みんなの投稿レシピ/スタイリッシュレシピ関連情報

チキンティッカマサラ

チキンのマリネ時間にひと晩、ソースの煮込みと焼きに約40分と、少々手間のかかる料理ですが、インド料理の代表選手とも言えるマサラ(スパイスを多用したカレー)料理。できあがりには、きっと納得するはず!

執筆者:桜 美香

チキンティッカマサラ
チキンのマリネ時間にひと晩、ソースの煮込みと焼きに約40分と、少々手間のかかる料理ですが、インド料理の代表選手とも言えるマサラ(スパイスを多用したカレー)料理。でもそのできあがりには、きっと納得するはず!

ティッカを煮込んでティッカマサラ

ベジタリアンの多いインドでは、マトンかチキンが主なメイン料理。その中でもとてもポピュラーなティッカマサラ。「ティッカ」はスパイスにつけ込んだ骨なし肉の串焼きのこと。ティッカは魚やマトンでも作られますが、それをさらにマサラソースで煮て作る、手のかかった料理です。目先の変わったおもてなしのメイン料理にぴったり♪

次のページで、チキンティッカマサラの作り方をご紹介します。

  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます