ティッカを煮込んでティッカマサラ
ベジタリアンの多いインドでは、マトンかチキンが主なメイン料理。その中でもとてもポピュラーなティッカマサラ。「ティッカ」はスパイスにつけ込んだ骨なし肉の串焼きのこと。ティッカは魚やマトンでも作られますが、それをさらにマサラソースで煮て作る、手のかかった料理です。目先の変わったおもてなしのメイン料理にぴったり♪次のページで、チキンティッカマサラの作り方をご紹介します。
チキンのマリネ時間にひと晩、ソースの煮込みと焼きに約40分と、少々手間のかかる料理ですが、インド料理の代表選手とも言えるマサラ(スパイスを多用したカレー)料理。できあがりには、きっと納得するはず!
次のページで、チキンティッカマサラの作り方をご紹介します。