ふわふわホイップと香ばしい赤ピーマン
チーズのクリームに生クリームのホイップを入れ、ふんわり感を出しました。固めているのは板ゼラチン。赤ピーマンはオーブンを使ってしっかり中まで火を通し、同時に皮をむきやすくしました。赤ピーマンの焼けた、JUICYで香ばしい香りはテリーヌの味をも左右します。しっかりじっくりと焼きました。ディルの香りも大事な隠し味です。次のページで、赤ピーマンとフロマージュのテリーヌをご紹介します。
赤いパプリカ種のピーマンとフロマージュの2層構造のテリーヌは、作りやすくてとても美しい仕上がり。パーティやおもてなしにはもちろん、型のまま持ち運べるので、手みやげにもgood!
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