みんなの投稿レシピ/お菓子・スイーツのレシピ

ガトーショコラ~クレームアングレーズ添え

ケーキは前日に焼いて、冷蔵庫で冷やしておくタイプのもの。クレームアングレーズソースも前日から準備しておけます。当日の手間がかからないので、おもてなしにはぴったりのデザートレシピ。

桜 美香

ガトーショコラ・クレームアングレーズ添え
クレームアングレーズを敷いたガトーショコラ。ただのチョコレートケーキではない正装感が漂います。
ガトーショコラのレシピは数ありますが、このレシピは小麦粉の量を最低限に絞ったレシピ。チョコレートとバターと卵でできたケーキは、ねっとりとした独特の口あたりが特徴になります。

前日から準備を

ケーキは前日に焼いて、冷蔵庫で冷やしておくタイプのもの。焼きたてでは中身が固まっていないので、食べられません。クレームアングレーズソースも前日から準備して冷蔵庫で冷やしておけます。当日の手間がかからないので、おもてなしにはぴったりのレシピです。砂糖も少し多めの甘~いケーキです。

次のページで、ガトーショコラ・クレームアングレーズ添えの作り方をご紹介します。

  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます