クレームアングレーズを敷いたガトーショコラ。ただのチョコレートケーキではない正装感が漂います。 |
前日から準備を
ケーキは前日に焼いて、冷蔵庫で冷やしておくタイプのもの。焼きたてでは中身が固まっていないので、食べられません。クレームアングレーズソースも前日から準備して冷蔵庫で冷やしておけます。当日の手間がかからないので、おもてなしにはぴったりのレシピです。砂糖も少し多めの甘~いケーキです。次のページで、ガトーショコラ・クレームアングレーズ添えの作り方をご紹介します。
ケーキは前日に焼いて、冷蔵庫で冷やしておくタイプのもの。クレームアングレーズソースも前日から準備しておけます。当日の手間がかからないので、おもてなしにはぴったりのデザートレシピ。
クレームアングレーズを敷いたガトーショコラ。ただのチョコレートケーキではない正装感が漂います。 |
次のページで、ガトーショコラ・クレームアングレーズ添えの作り方をご紹介します。