出始めの柔らかいそらまめは決して茹ですぎないこと!ほどよい湿気を守られたさやから取り出した豆は、急速に堅くなってゆきます。できればさや付きのものを購入しましょう。新鮮なものならゆでかげんは半生くらいでおいしい。ほんのり甘いそらまめに、自然塩とチーズの塩分、挽きたての黒こしょう。ビネガーは控えめに。白ワインビネガーや赤ワインビネガーでもOKです。 ----------------------------------------------------------------------- |
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◆ ◆ そらまめとパルミジャーノのサラダ ◆ ◆
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~ BGM for VegetableFoods ~ | |
F.Chopin 3 Ecossaisen Op.72-3 (ショパン/3つのエコセーズ Op.72-3) |
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。