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そらまめのパルミジャーノサラダ

ほんのり甘いそらまめに、自然塩とチーズの塩分、挽きたての黒こしょう。柔らかい旬の豆はゆで加減に気を付けて!ごく新鮮なものなら半生くらいで充分おいしいのです。

執筆者:桜 美香

  • そらまめはサヤから取り出し、沸騰したお湯で30秒ゆでる。薄皮をむいて中身を取り出す。
  • パルメザンチーズをピーラーなどで削り、1のそらまめと一緒にボウルに入れる。
  • ビネガー、オイル、塩、こしょうを加えてざっと混ぜ、味を調える。
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    出始めの柔らかいそらまめは決して茹ですぎないこと!ほどよい湿気を守られたさやから取り出した豆は、急速に堅くなってゆきます。できればさや付きのものを購入しましょう。新鮮なものならゆでかげんは半生くらいでおいしい。ほんのり甘いそらまめに、自然塩とチーズの塩分、挽きたての黒こしょう。ビネガーは控えめに。白ワインビネガーや赤ワインビネガーでもOKです。

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    そらまめとパルミジャーノのサラダ
    serves 2
    • そらまめ 30粒
    • パルミジャーノの塊を削ったもの 適宜
    • 塩、こしょう 少々
    • フランボワーズビネガー 小さじ1~2
    • オリーブオイル 大さじ1/2
    ~ BGM for VegetableFoods ~
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    ※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
    ※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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