***大人の女性のためのひな祭り---recipe ◆真鯛のムニエル ハマグリとグリーンティーのソース ◆いちごのリゾット ◆巣ごもりそら豆のハーブサラダ ◆フォンテーヌブロー マリネしたチェリーを添えて ◆ ◆ フォンテーヌブロー マリネしたチェリーを添えて Vol.2 ◆ ◆ 3 チェリーのマリネを作る。チェリーは缶汁をしっかり切っておく。水、グラニュー糖を火にかけ、沸騰したらシナモンスティックを加えて火から下ろす。ミントの葉とキルシュを加えた液をチェリーの上からかけてラップをする。冷蔵庫で2時間以上冷やす。 4 器にチェリーのマリネ液を少量しいておき、フォンテーヌブロー(左写真はガーゼを取ったところ)をスプーンでふんわりと盛りつけ、チェリーを添える。 ←←フォンテーヌブローのレシピをおさらいする? +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+ ★フレッシュなアメリカンチェリーを一度シロップ漬けにしてからでも作れますが、クォリティーの高い缶詰チェリーは味も良く、種を抜く手間やシロップでマリネする時間も省けるのでお勧め。 ★キルシュはサクランボを原料に発酵、蒸留した無色透明の洋酒。チョコレートや生クリームとの相性◎。 ◆まだまだ続く。大人の女性のひな祭り。 もうひとつのスタイルも見てみる? → 前のページへ123次のページへ