みんなの投稿レシピ/スタイリッシュレシピ関連情報

女同士で楽しむひなまつり チェリー添えフォンテーヌブロー(2ページ目)

ヨーグルトから作るフロマージュブランとホイップを合わせたフワフワチーズケーキ。一緒に添えるジューシーなチェリーマリネが絶品。アイスクリームやパンケーキ用にもたくさん作り置き!

執筆者:桜 美香

***大人の女性のためのひな祭り---recipe

真鯛のムニエル ハマグリとグリーンティーのソース

 いちごのリゾット

  巣ごもりそら豆のハーブサラダ

   ◆フォンテーヌブロー マリネしたチェリーを添えて

フォンテーヌブロー マリネしたチェリーを添えて Vol.2
3 チェリーのマリネを作る。チェリーは缶汁をしっかり切っておく。水、グラニュー糖を火にかけ、沸騰したらシナモンスティックを加えて火から下ろす。ミントの葉とキルシュを加えた液をチェリーの上からかけてラップをする。冷蔵庫で2時間以上冷やす。
4 器にチェリーのマリネ液を少量しいておき、フォンテーヌブロー(左写真はガーゼを取ったところ)をスプーンでふんわりと盛りつけ、チェリーを添える。
←←フォンテーヌブローのレシピをおさらいする?
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
フレッシュなアメリカンチェリーを一度シロップ漬けにしてからでも作れますが、クォリティーの高い缶詰チェリーは味も良く、種を抜く手間やシロップでマリネする時間も省けるのでお勧め。 キルシュはサクランボを原料に発酵、蒸留した無色透明の洋酒。チョコレートや生クリームとの相性◎。
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます