ピンポン球くらいに丸めた白玉生地を、手のひらくらいの大きさに薄く広げて粗めのエビミンチのタネをのせたら、端からゆっくりと包み込むように伸ばしながら優しく包みます。餃子作りの名人の手つきを思いだして! 最初は少しコツがいりますが、作っている途中にもし破れても大丈夫。穴のあいたところに水をつけ、白玉の生地を少量足し、最後に全体に水を少量つけて手のひら全体で包み込むようにします。キレイな丸い形になったらすぐに熱湯に入れてゆでれば、表面がキレイにツルッと仕上がります。 お酒を飲んだ後でも、つるんとしたのどごしが食べやすい、ジャスミンの香りのスープは胃に優しい。アロマ効果も期待できます。 ----------------------------------------------------------------------- |
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◆ ◆ エビ入り白玉のジャスミンスープ ◆ ◆
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~ BGM for Jasmine SHIRATAMA ~ | |
J.S.Bach Sonata for flute and cembalo h moll BWV1030 (J.S.バッハ/フルートとチェンバロの為のソナタ ロ短調 BWV1030) |
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。