根菜をゆっくり噛んで味わいたいので、あまり柔らかく煮すぎないこと。ごぼうのささがきにピーラーを使うようになってから、ごぼうを使うのがおっくうでなくなりました。本当にあっという間!
薄味に仕上げておくと、仕上げにゆずやすだちをきゅっと絞ったり、山椒の代わりに七味やゆずごしょうを添えたり、アレンジしやすくなります。雑穀から出るとろみが野菜にからんでいい舌触りに仕上がります。 |
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◆ ◆ 雑穀と根菜のゆっくり噛んで食べるスープ ◆ ◆
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~BGM for SlowFood ~
J.S.Bach |
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。