憧れの味をおうちでのおもてなしにも・・。イル・テアトロでは、エグゼクティブシェフのアンドレア・サッキさん、ペストリーシェフのアレクサンダー・ボルドーさんによるクッキングスクールが不定期に行われています。(約2月に1度) 先日、シーフード料理を中心としたコースを体験してきましたが、classの前にはコンチネンタルブレックファースト付き、シェフのユーモアあふれるレクチャーの後、レストランで同じメニューのお食事会。ワインやおみやげもついて15,000円。定員の30人になると締め切りなので、予約はお早めに。次回は7月12日(冷たいグラニテやバースディケーキ等のデザートレシピ)です。 5月31日に行われたシーフード料理classのメニュー。 ◇前菜◇舌平目と新鮮な野菜のサラダ仕立てキャビアのドレッシング ◇プリモ◇押し麦が入ったほうれん草のスープタコのフリット添え ◇魚料理◇ニジマスのソテーオリーブオイル風味のポテトピューレビーツと共に ◇デザート◇バラエティー豊かなチーズのムースマリネしたチェリー添え ■DATAフォーシーズンズホテル椿山荘東京イル・テアトロ(イタリア料理) <住所>東京都文京区関口2-10-8<電話>03-3943-6936(direct/restaurant,cooking class共通)<定休日>なし<営業時間>6:30~11:00・12:00~14:30・17:30~22:00<その他>要予約、Tシャツ、短パンは不可 ランチコース:4,500、5,500、7,000円ディナーコース:12,000、15,000、18,000円グラスワイン:1,800円~ボトルワイン:6,000円~ |
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。