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カツオひと節☆ふたつのレシピ(2ページ目)

どうしてもかつおを食べなくちゃ!という季節。定番のたたきをちょっとアレンジして2つの料理を作りました。にぎりに見えるけどごはんを使わないお寿司とキウイソースでいただくイタリアン☆

執筆者:桜 美香

オリーブオイルでソテーした新鮮な魚貝をさわやかなキウイのソースで。表面だけをさっとあぶるようにするのがコツ。

**かつおとホタテのキウイソース**

★かつおもホタテも生で食べられるものなので、中がレアの状態に軟らかく仕上げるために、強火で一気にソテーしましょう。


**材料(2人分)

*ホタテ貝柱(刺身用) 6個*かつおの節(生) 1/2本*塩、こしょう 各少々*キウイ 1/2個**レモン 1/4個*ディルの葉のみじん切り(乾燥でも可) 少々*白ワイン 大さじ2*オリーブオイル 大さじ2*砂糖 ひとつまみ

**作り方

1)キウイは皮をむいてすりおろし、レモンの絞り汁、塩、こしょう、砂糖ひとつまみ、オリーブオイル大さじ1と共によく混ぜてソースを作っておく。

2)かつおはぶつ切りにし、ホタテと共に塩、こしょうをして、ディルの葉をまぶし、オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンでさっと表面だけをソテーする。

3)器に盛りつけ、1のソースをまわしかける。

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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