◆1F FLOOR GUIDE~1 |
“1st Floor”最大の売りは、東京赤坂の「旬香亭」の齋藤元志郎シェフがプロデュースする本格惣菜。イメージはニューヨークデリ。オフィスの昼食需要からホームパーティ需要まで幅広く対応し、忙しい共働き世帯の味方にもなってくれそうな豊富な品揃えで量り売りがメイン。ガラス張りの奥の厨房で作られ、できたての味が楽しめます。
・六六コロッケ 1個150円
名前の由来は、このスーパーの所在地「六本木六丁目」から。北海道産じゃがいも「キタアカリ」と黒豚を仕様したホクホクの仕上がり。昔懐かしい味がする。
・ピリ辛おいものコリアン風 380円/g
直径2、3センチの皮つきじゃがいもを林檎、赤ワイン、パイン、バナナ、三温糖、ゴマ油などで作るピリ辛のタレでからめ、白ごまを振ってあります。
・エビチリXO醤風味 380円/g
100グラムで4尾ほどの大振りエビは存在感たっぷり。コクと深みのある甘辛いXO醤風味のソースが絶品です。上に乗っている糸唐辛子で辛さ調節。
・豆腐と海の幸ハンバーグ 1個250円
キクラゲと山芋のシャキシャキ感があり、薄味でとてもヘルシー。緑の葉の部分をくるんと丸めた青梗菜のトッピングがかわいい。あさり、ほたての風味が利いています。
鹿児島産むらさき芋のサラダ、野菜たっぷりカレーチキン、豆・きのこのピクルス、旬香亭風トルコライス(斉藤シェフのお薦めメニュー。1日20食限定)など多数。日替わり総菜も含め約130種類!
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