●和食・中華・立食のハテナ?~その1● ●●和食は箸使いがポイント!●● 和食の場合、お箸の使い方と魚料理の食べ方だけ押さえておけば、あわてることはありません。 進行はフレンチ料理の披露宴とあまり変わりません。 お箸を取るときは右手で上から箸の中ほどを持って取り上げ、左手を下に添えます。そして右手を箸にそって右のほうに滑らせ、定位置に来たら左手を離す、という順です。その他、箸には次のようなタブーがあります。
●●和食テーブルマナーQ&A●●
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招待状が届いてからでも間に合う“一夜漬けテーブルマナー講座”!Q&A形式なので、気になった「ハテナ」からチェックしてくださいね。マナー美人になって社交デビューしましょ。
●和食・中華・立食のハテナ?~その1● ●●和食は箸使いがポイント!●● 和食の場合、お箸の使い方と魚料理の食べ方だけ押さえておけば、あわてることはありません。 進行はフレンチ料理の披露宴とあまり変わりません。 お箸を取るときは右手で上から箸の中ほどを持って取り上げ、左手を下に添えます。そして右手を箸にそって右のほうに滑らせ、定位置に来たら左手を離す、という順です。その他、箸には次のようなタブーがあります。
●●和食テーブルマナーQ&A●●
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