ひとり分のお豆を、かわいく詰めよう
紙でコーンを作り、そこに豆を詰めます。画像は、コーンの内側にリボンをテープで留め、持ち手風にしました。
小さめの紙コップに、シールやフエルトを貼りました。
年の数のお豆を詰めたり、福豆袋の代わりにしたり
お豆を詰めて、ラッピング。小さく包めば、福豆袋のように、包みごとまいてもいいですね。
紙で筒を作ります。
紙で作った筒を、紙ナプキンなどで包みます。画像のように、まず中心にリボンを結び、次に開き口の片方を結びます。もう一方の開き口から豆を詰め、詰め終われば、リボンを結んで仕上げます。
【関連記事】
枡のアレンジに利用した、デコパージュの詳細はコチラ。
■ 「デコパージュ」で秋のテーブルを演出