簡単お菓子レシピ/ゼリー・プリンのレシピ

かぼちゃプリンはレンジで簡単に作れる!10分で作れるお手軽レシピ

しっとりとした甘さがぎゅっと詰まった、濃厚なかぼちゃプリンの作り方をご紹介します。電子レンジでかぼちゃを加熱し材料を混ぜたら、あとはミキサーで混ぜるだけ! 調理時間わずか10分でできる簡単スイーツレシピです。

小松 喜美

執筆者:小松 喜美

お菓子・イギリスガイド

かぼちゃプリンはレンジで簡単に作れる!10分で作れるお手軽レシピ

所要時間:10分

カテゴリー:スイーツプリン

まぜるだけで簡単な濃厚かぼちゃプリン

電子レンジでかぼちゃの加熱と粉ゼラチンをとかして、あとはミキサーで混ぜるだけ。驚くほど手軽にできるかぼちゃプリンのレシピです。かぼちゃの甘みとシナモンの香り、メープルシロップの相性の良い滑らかプリンをお楽しみください。ハロウィーンの集まりにも喜ばれるデザートです。
 

簡単かぼちゃプリンの材料(プリンカップ4個分)

簡単かぼちゃプリン
かぼちゃ1/4個
牛乳150ml
1個
砂糖大さじ2
シナモン小さじ1/2
粉ゼラチン5g
メープルシロップ大さじ2

簡単かぼちゃプリンの作り方・手順

簡単かぼちゃプリン

1かぼちゃを電子レンジで加熱

 かぼちゃの種と皮を取り除き、1000wの電子レンジで2分加熱します。
 かぼちゃの種と皮を取り除き、1000wの電子レンジで2分加熱します。

2粉ゼラチンをとかす

大さじ3の水に粉ゼラチンをふり入れ、1000wの電子レンジに30秒かけ、粉ゼラチンをとかします。
大さじ3の水に粉ゼラチンをふり入れ、1000wの電子レンジに30秒かけ、粉ゼラチンをとかします。

3材料をミキサーにかける

かぼちゃ、粉ゼラチン、卵、砂糖、シナモン、牛乳をミキサーに入れ、全体が滑らかになるまで撹拌します。
かぼちゃ、粉ゼラチン、卵、砂糖、シナモン、牛乳をミキサーに入れ、全体が滑らかになるまで撹拌します。

4カップに入れ、冷蔵庫で冷やす

プリンカップに入れ、冷蔵庫で3時間~半日、固まるまで冷やします。メープルシロップをかけてサーブします。
プリンカップに入れ、冷蔵庫で3時間~半日、固まるまで冷やします。メープルシロップをかけてサーブします。

ガイドのワンポイントアドバイス

卵は加熱しないので、新鮮なものを使い、早めに食べきるようにしてください。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます