人気の秘密はニーズに応えること
月替わりのブレンドもある。3月は「弥生」。
「惣菜パンを、パンにただ食材を乗せるだけではなくて、料理の域に引き上げました。合わせる食材にもプロの仕事が求められています。その食材も既製品は使わない。トレーサビリティがすべて明確で安心です」。
15℃ではどんなニーズに応えていきますか。
「今は共働きも増えているのに、身体にいい外食をする場が海外に比べて少ないと思います。ぼくは野菜を多く使うことに使命を感じているので、そういう料理を出しますよ。農家と契約していて、それが安定供給につながるんです。スイーツも、”バースデーケーキなら、二段仕立てがいいな”とか、”和菓子はなぜ同じあんこの味ばかりなんだろう”とか、解決していきたいことはたくさんあります」。
おかめと福助
コーヒーに合わせたい甘味
卵白で軽く焼き上げた「ケンバン」
15℃
住所:渋谷区富ヶ谷1-2-8
電話:03-6407-0942
営業時間:7:00~23:00(22:00L.O)
小田急線代々木八幡駅徒歩1分
東京メトロ代々木公園徒歩1分
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