簡単ハロウィンパーティレシピ
ハロウィンカラーでお手軽スタイリングテク
ペーパーナプキンで手軽に差し色
例えば、黒やオレンジ色の使い捨てキッチンペーパーをグラスに入れて並べるだけでも一役買ってくれます。また、黒やオレンジの画用紙をランチョンマットとして敷くだけで、いつもの白いお皿を使ってもハロウィンらしさは出せます。
パプリカをくりぬいて器に
特にオレンジ色のパプリカは形からもハロウィンのかぼちゃのように見えます。食べられるテーブルウェア、ぜひお試しください。
レンジ蒸し野菜のパウダードレッシングホットサラダ
レンジ蒸し野菜のパウダードレッシングホットサラダ
パウダードレッシングでサラダも水っぽくならず
【1】 かぼちゃ(約80g)、ブロコリー(約80g)、カリフラワー(約80g)は洗って、軽く水気を切り、一口大に切る。
【2】 耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて、600Wのレンジで3~4分加熱する。
【3】 パウダードレッシング(「キユーピー彩りプラス 赤パプリカで彩る3種のチーズ味」を使用)2袋をふりかける。
アボカドサーモンのパプリカカップサラダ
アボカドサーモンのパプリカカップサラダ
アボカドサーモンをパウダードレッシングで簡単調味
【1】 パプリカ(2個)は上1/3のところで切り、種を取り除く。
【2】 アボカド(1個)、サーモン(刺身用柵、80g)は2センチ角に切り、ミニトマト(4個)は半分に切る。ボウルに入れ、パウダードレッシング(「キユーピー彩りプラス いちごで彩る5種のかんきつ味」を使用)2袋をふりかけ、さっと和える。
【3】 パプリカカップに盛りつけ、出来上がり。
パウダードレッシングで簡単!レモンバジルチキンソテー
パウダードレッシングで簡単!レモンバジルチキンソテー
実はサラダ以外にも使えて便利
【1】 もも肉(1枚)は一口大に切り、塩、こしょうを少々ふり、軽くもみこむ。マッシュルーム(4個)は半分に切る。
【2】 ライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、中火にかける。鶏もも肉、マッシュルームに火が通るまで焼く。
【3】 パウダードレッシング(「キユーピー彩りプラス ズッキーニで彩るレモンとバジル味」を使用)2袋をふりかけ、味がなじむようさっと混ぜる。
素材はシンプルでも調味料で変化をつけて
話題の調味料、パウダードレッシング