スマートフォンで連携サービスを解除する

スマートフォンで行うときには、iOSでは右下の[その他]、Androidでは右上の[≡]をタップして、[設定]をタップします(アプリのバージョンによっては、その次に[アカウント設定]の項目をタップします)。さらに[アプリ]をタップします。
(左)[その他]をタップして[設定]をタップ。(右)[アプリ]をタップ

(左)[その他]をタップして[設定]をタップ。(右)[アプリ]をタップ


[Facebookでログイン]をタップすると、連携しているサービスが表示されるので、サービス名をタップします。
(左)[Facebookでログイン]をタップ。(右)サービス名をタップ

(左)[Facebookでログイン]をタップ。(右)サービス名をタップ


連係を解除したいときは、画面を下にスクロールして[アプリを削除]をタップします。また、[アプリの共有範囲]をタップすれば、公開範囲を変更できます。
(左)連携を解除するなら[アプリを削除]をタップ。(右)共有範囲を変更するなら[アプリの共有範囲]をタップ

(左)連携を解除するなら[アプリを削除]をタップ。(右)共有範囲を変更するなら[アプリの共有範囲]をタップ



3ヶ月に一度くらいは見直しを

Facebookアカウントとの連携は、一度解除しても、何回もやり直すことができます。Instagramなど、日頃から使っているものはそのままでも構いませんが、1カ月以上使っていないサービスは一度解除しても問題ないでしょう。3ヶ月に一度くらいは見直しをして、使うサービス、使わないサービスを整理するのがおすすめです。



■All Aboutで「毎月の家計」について、アンケートを実施中です!
回答いただいた内容をAll About記事企画の参考にさせていただきます
※毎月5名の方にAmazonギフト券1000円分をプレゼント

「毎月の家計についてのアンケート」に回答する


※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※OSやアプリ、ソフトのバージョンによっては画面表示、操作方法が異なる可能性があります。