ミキサーで混ぜるだけ、簡単ヘルシーな豆腐の抹茶ムースレシピ
ゼラチンは電子レンジで溶かすので、火を使わず、すべての材料はミキサーで混ぜるだけ。絹ごし豆腐の水切りもいらないので、冷蔵庫に入れるまでわずか10分でできる簡単レシピです。豆腐からできているとは思えない、滑らかな食感の抹茶ムースに黒蜜がよく合う和風デザートです。
簡単、豆腐の抹茶ムースの材料(カップ6個分)
簡単、豆腐の抹茶ムースの作り方・手順
豆腐の抹茶ムース
1:粉ゼラチンを溶かす

大さじ2の水に粉ゼラチンをいれてふやかします。600wの電子レンジに30秒かけて、ゼラチンを溶かします。
2:豆腐、きび砂糖、牛乳をまぜる

ミキサーに絹ごし豆腐、きび砂糖、牛乳をいれ、全体がなめらかになるまで撹拌します。
3:抹茶、ゼラチンを加える

抹茶、溶かしたゼラチンを加え、全体がなめらかになるまで、よく撹拌します。
4:容器にいれ、冷蔵庫で冷やす

カップやバットなど、お好みの容器に入れ、冷蔵庫で3時間から半日ほど冷やします。お好みで黒蜜をかけて、お召し上がりください。