バレンタインに 材料3つでシリアル醤油チョコバー
たった3つの材料で簡単に作れるから、たくさん作って友チョコにもいいですね。ホットミルクやコーヒーを飲みながら食べるのもおすすめですよ。醤油を入れることで香りよく仕上がります。また、醤油塩分によって味にメリハリをつけますよ。
シリアルチョコバーの材料(2人分)
シリアルチョコバーの作り方・手順
バレンタインに 材料3つでシリアル醤油チョコバー
1:溶かす
チョコレートを細かく刻んで湯煎にかけ、溶かします。
2:混ぜる
(1)に醤油、グラノーラを加えて混ぜます。
3:型に入れて冷やす
型に流し入れて冷蔵庫で30分ほど冷やしたら、4等分に切り分けます。
10×15cmの型を使用しました。※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。