ささみと葱の怪味ピリ辛スープ
ささみと葱の怪味ピリ辛スープ
(2人分)
水/400ml
怪味/大さじ6杯
鶏ささみ/1本
葱/10センチ
(作り方)
1) 鍋に水、怪味、鶏ささみを加えて火にかけます。
2) ささみに火が通ったら取り出して、裂いておきます。
3) 1)の鍋に2)、小口切りにした葱を加えて一煮立ちしたら、器に盛りつけます。
納豆チーズ怪味ピザトースト
納豆チーズ怪味ピザトースト
(2人分)
食パン/2枚
トマト/60g
納豆/2パック
ピザ用チーズ/50g
怪味ソース/大さじ3杯
オリーブオイル/適量
(飾り)
パセリのみじん切り/適量
ベビーリーフ/適量
(作り方)
1) ボウルに1センチ角に切ったトマト、納豆、怪味ソースを加えてよく和えます。
2) 食パンの表面にオリーブオイルを塗り、1)をのせます。最後にピザ用チーズを散らします。
3) オーブントースターで7~8分程度焼き色が付くまで焼き、パセリのみじん切りを散らします。
4)お皿に盛りつけて、ベビーリーフを飾ります。
「怪味」を少し足しただけで、いつものごはんが本格料理になるので、ぜひ試してみてくださいね。