インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」
(ウェスティンホテル東京)
ウェスティンホテル東京1階「インターナショナルブッフェレストラン ザ・テラス」では、ブレックファスト、ランチ、デザート、ディナーにブッフェが行われていいます。どれも人気となっていますが、特に人気となっているのが、デザートブッフェです。<デザートブッフェの魔術師>であるエグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫氏は、味に妥協しないことはもちろん、トレンドにも敏く、マーケティングの観点からもデザートブッフェを極めた人物です。この鈴木氏が手掛けたストロベリーデザートブッフェをご紹介します。
全部で60種類以上あり、デザートも40種と充実しています。どれもイチゴを使ったものばかりですが、見た目でも味でも似たようなものはありません。3種のイチゴを食べ比べできたり、イチゴのスフレがサーブされたり、ホットドリンクもイチゴを使ったものばかりと、本当にイチゴ尽くしとなっています。
デザートアトリエ
- クランベリーと苺のタルト
- グレープフルーツとライチのゼリー
- ティラミス シュークリーム紅茶のプリン
- ミルクチョコレートとアプリコットのムース
- ヘーゼルナッツとアーモンドのムース
- アンブル ノア
- ブルーベリーのレアチーズタルト
- 杏仁豆腐 いちごとタピオカ添え
- イチゴとパッションフルーツのムース
- イチゴとブルーベリーのクリーム
- ストロベリーシュニッテン
- 抹茶とゆずのクレームブリュレ
- ストロベリー ショートケーキ
- ストロベリーとライムのゼリー
- ニューヨークチーズケーキ
- フルーツスープ
- フルーツサラダ
- アイスクリーム
バニラ、チョコレート、抹茶 - シャーベット
青りんご、苺ヨーグルト、みかん - ソフトクリーム
メインのブッフェ台
- ガトーショコラ
- タルトポアール
- ザッハトルテ
- ストロベリーリンツァー
- マカロナードフレーズ
- ミゼラブル
- パウンドケーキ
- イートンメス
- 苺とタピオカ入りパッションフルーツのスープ
- ホワイトチョコレートと苺のクリーム
- ストロベリーディップ
- クレメ・ダンジュ 苺添え
- 苺とアプリコットのタルト
- 苺とキャラメルのリオレ
- 苺と白玉のぜんざい
- ストロベリーティラミス
- レモン風味の苺のプリン
- とろとろチョコクリームの苺添え
- ローズ風味のストロベリームース
- 牛乳寒天 苺添え
- ストロベリーフラン
- オールドファッションチーズケーキ
- ソース
アングレースソース、生クリーム、ラズベリーソース
チョコレートフォンデュ
- バナナ
- イチゴ
- パイナップル
- マシュマロ
- プチケーキ
- プチシュー
- チョコスプレー
- カラースプレー
フレッシュ苺や漬物も
- サラダ
ミニトマト、カイワレ大根、ニンジン、トレビス、グリーンリーフ - ドレッシング
イタリアン、シーザー、オニオンハーブ、フレンチガーリック - ホットサンドウィッチ
- きのことかぼちゃの豆乳キッシュ
- ピッツァ
- ガレット(ポーク)
- コールドサンドウィッチ(ツナとキュウリ)
- ソルトクラッカー
アボカドディップ、トマトサルサ - 漬物
白菜浅漬け、茄子漬物、割干漬け、セロリの浅漬け、大根一本漬け - フレッシュ ストロベリー
あまおう、ほのか、とちおとめ - 温菜
鶏のから揚げ、フライドポテト、昔ながらのナポリタン、野菜とベーコンのブイヨンスープ
次のページからはオススメのメニューを詳しくご紹介します。