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2015年版 絶対最強のストロベリーデザートブッフェ(2ページ目)

スイーツブッフェは非常に関心が高く、ブッフェの中でもスイーツをテーマにしたサイトやブログも多いです。また、スイーツブッフェの記事はいくつも書いていますが、どれも好評いただいています。この人気のスイーツブッフェの中でも特に注目度が高いのがストロベリーデザートブッフェ。絶対に外れのない、味も品揃えも居心地もサービスも、全てが最強の2つをご紹介しましょう。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」
(ウェスティンホテル東京)

ザ・テラス

ザ・テラス

ウェスティンホテル東京1階「インターナショナルブッフェレストラン ザ・テラス」では、ブレックファスト、ランチ、デザート、ディナーにブッフェが行われていいます。
どれも人気となっていますが、特に人気となっているのが、デザートブッフェです。<デザートブッフェの魔術師>であるエグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫氏は、味に妥協しないことはもちろん、トレンドにも敏く、マーケティングの観点からもデザートブッフェを極めた人物です。この鈴木氏が手掛けたストロベリーデザートブッフェをご紹介します。

全部で60種類以上あり、デザートも40種と充実しています。どれもイチゴを使ったものばかりですが、見た目でも味でも似たようなものはありません。3種のイチゴを食べ比べできたり、イチゴのスフレがサーブされたり、ホットドリンクもイチゴを使ったものばかりと、本当にイチゴ尽くしとなっています。

デザートアトリエ

ザ・テラス デザートアトリエ

ザ・テラス デザートアトリエ

  • クランベリーと苺のタルト
  • グレープフルーツとライチのゼリー
  • ティラミス シュークリーム紅茶のプリン
  • ミルクチョコレートとアプリコットのムース
  • ヘーゼルナッツとアーモンドのムース
  • アンブル ノア
  • ブルーベリーのレアチーズタルト
  • 杏仁豆腐 いちごとタピオカ添え
  • イチゴとパッションフルーツのムース
  • イチゴとブルーベリーのクリーム
  • ストロベリーシュニッテン
  • 抹茶とゆずのクレームブリュレ
  • ストロベリー ショートケーキ
  • ストロベリーとライムのゼリー
  • ニューヨークチーズケーキ
  • フルーツスープ
  • フルーツサラダ
  • アイスクリーム
    バニラ、チョコレート、抹茶
  • シャーベット
    青りんご、苺ヨーグルト、みかん
  • ソフトクリーム
デザートのメインとも言えるブッフェ台です。定番のニューヨークチーズケーキやフルーツスープなども置かれていますが、フェアに合わせて、ストロベリースイーツが多くなっています。

メインのブッフェ台

ザ・テラス メインのブッフェ台

ザ・テラス メインのブッフェ台

  • ガトーショコラ
  • タルトポアール
  • ザッハトルテ
  • ストロベリーリンツァー
  • マカロナードフレーズ
  • ミゼラブル
  • パウンドケーキ
  • イートンメス
  • 苺とタピオカ入りパッションフルーツのスープ
  • ホワイトチョコレートと苺のクリーム
  • ストロベリーディップ
  • クレメ・ダンジュ 苺添え
  • 苺とアプリコットのタルト
  • 苺とキャラメルのリオレ
  • 苺と白玉のぜんざい
  • ストロベリーティラミス
  • レモン風味の苺のプリン
  • とろとろチョコクリームの苺添え
  • ローズ風味のストロベリームース
  • 牛乳寒天 苺添え
  • ストロベリーフラン
  • オールドファッションチーズケーキ
  • ソース
    アングレースソース、生クリーム、ラズベリーソース
メインのブッフェ台にもスイーツがたくさん並べられています。ガトーショコラ、タルトポアール、ザッハトルテといった世界の定番スイーツから、イチゴを使った意欲的なスイーツまで実にバラエティに富んでいます。こういったラインナップの広さは巷のパティスリー以上であり、そこが鈴木一夫氏がデザートブッフェの魔術師と称される理由です。

チョコレートフォンデュ

ザ・テラス チョコレートフォンデュ

ザ・テラス チョコレートフォンデュ

  • バナナ
  • イチゴ
  • パイナップル
  • マシュマロ
  • プチケーキ
  • プチシュー
  • チョコスプレー
  • カラースプレー
チョコレートフォンデュにはフルーツやトッピング類などが豊富に取りそろえられています。自分で作るので楽しめるコーナーです。

フレッシュ苺や漬物も 

ザ・テラス イチゴや漬物のブッフェ台

ザ・テラス イチゴや漬物のブッフェ台

  • サラ
    ミニトマト、カイワレ大根、ニンジン、トレビス、グリーンリーフ
  • ドレッシング
    イタリアン、シーザー、オニオンハーブ、フレンチガーリック
  • ホットサンドウィッチ
  • きのことかぼちゃの豆乳キッシュ
  • ピッツァ
  • ガレット(ポーク)
  • コールドサンドウィッチ(ツナとキュウリ)
  • ソルトクラッカー
    アボカドディップ、トマトサルサ
  • 漬物
    白菜浅漬け、茄子漬物、割干漬け、セロリの浅漬け、大根一本漬け
  • フレッシュ ストロベリー
    あまおう、ほのか、とちおとめ
  • 温菜
    鶏のから揚げ、フライドポテト、昔ながらのナポリタン、野菜とベーコンのブイヨンスープ
サラダ、温菜も豊富です。ザ・テラスが始めた漬物はデザートブッフェではとてもよい口直しと、評判になっています。3種類のイチゴの食べ比べも面白いでしょう。

次のページからはオススメのメニューを詳しくご紹介します。
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