ジランドール(Girandole)
パーク ハイアット 東京
知的で洗練されたヨーロピアンブラッセリーパーク ハイアット 東京41階にある、ヨーロピアンスタイルのレストランです。52階にあるニューヨーク グリルと共に、1990年代から日本のレストランを牽引してきました。
壁にはヨーロッパのカフェの風景を写した144枚の写真が貼られていたり、エクスリブリス(蔵書票)をモチーフにしたアートが飾られていたりと、パーク ハイアット 東京の重要なエレメントである<アートと本>に囲まれた知的な空間となっています。
東側を一望できる
店内からは新宿より東側を一望できます。窓際の眺望を堪能できる素晴らしい席も用意されています。料理長 佐藤剛氏は「かしこまったフレンチではなく、家庭的で温かい料理を食べていただきたい。気軽にお越しいただけたら幸い」と考えており、クラシックで洗練されたコースを月替わりで用意しています。
佐藤氏のインスピレーションが光るディナーコースはこちらです。
Le Menu Degustation 9600円
※税・サービス料は別途
- フォアグラのテリーヌ 洋梨とビーツ クルミのサラダ
- 真鯛とツブ貝のポワレ トピナンブールとマッシュルームのソース
- 酢橘のグラニテ
- オーストラリア産仔羊背肉の香草ロースト パプリカとメルゲーズのブレゼ
- オレンジシブーストとビターチョコレートアイスクリーム マンダリンソース
- コーヒー