ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのディナービュッフェ・食べ放題・バイキング

和牛、車海老、北京ダック! 彩龍オーダーバイキング(3ページ目)

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ3階の中国料理「彩龍」では、グランドメニュー全てをオーダーできるホリデーオーダーバイキングが行われています。料理長の陳啓明氏は、ウェスティンホテル東京「龍天門」で料理長を務め、2010年から2012年までミシュラン1つ星を獲得した料理人です。ミシュランシェフである陳氏のオーダーバイキングを詳しくご紹介します。

東龍

東龍

ブッフェ・フレンチ ガイド

1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。

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紹興酒

紹興酒

紹興酒

そのままストレートかロックで飲みます。あまり分量は多くないので、気軽にオーダーできます。

焼き物入り盛り合わせ

焼き物入り盛り合わせ

焼き物入り盛り合わせ

左下から反時計周りの順番に、豚バラ肉、豚トロの塩焼き、腸詰め、窯焼きチャーシュー、野菜の酢漬け、くらげの冷菜。焼き物はどれも香りが立っています。豚バラ肉は表面のカリカリ感が心地よく、豚トロの塩焼きは食欲がかきたてられます。

ピータン

ピータン

ピータン

大小のピータンが供されています。香りは洗練されており、よく広がります。ピータンが苦手でも食べられるでしょう。

四季にあわせた健康こだわりスープ

四季にあわせた健康こだわりスープ

四季にあわせた健康こだわりスープ

薬膳スープのような複雑な滋味が感じられます。別皿にイチジク、鶏肉、ウリが載せられています。まずはスープをそのまま飲み、次に具材を加えて飲むのがよいでしょう。具材はそのまま食べてもおいしいです。

次のページでは車海老や和牛サーロインの料理をご紹介。
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