ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのディナービュッフェ・食べ放題・バイキング

和牛、車海老、北京ダック! 彩龍オーダーバイキング(4ページ目)

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ3階の中国料理「彩龍」では、グランドメニュー全てをオーダーできるホリデーオーダーバイキングが行われています。料理長の陳啓明氏は、ウェスティンホテル東京「龍天門」で料理長を務め、2010年から2012年までミシュラン1つ星を獲得した料理人です。ミシュランシェフである陳氏のオーダーバイキングを詳しくご紹介します。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

ホタテ貝の黒豆ソース炒め

ホタテ貝の黒豆ソース炒め

ホタテ貝の黒豆ソース炒め

ホタテ貝は大きくて甘いです。黒豆ソースは野菜の香味と合わさって複雑な味わいがあります。

車海老と野菜の炒め

車海老と野菜の炒め

車海老と野菜の炒め

さっぱりとした塩味で、車海老の旨味や野菜の甘味が引き立ちます。野菜はアスパラガス、ヤングコーン、キノコ、黄ニラです。

和牛サーロインの黒胡椒炒め

和牛サーロインの黒胡椒炒め

和牛サーロインの黒胡椒炒め

肉が脂たっぷりで柔らかいです。ほんのり効いた黒胡椒がよい刺激。アスパラガス、ピーマン、シイタケを添えてあります。

豚肉と揚げ豆腐のピリ辛味噌炒め

豚肉と揚げ豆腐のピリ辛味噌炒め

豚肉と揚げ豆腐のピリ辛味噌炒め

土鍋で煮込まれています。豚肉の旨味が溶け込んでおり、旨いです。揚げ豆腐、ピーマン、シメジが使われていました。

次のページでは北京ダックやご飯・麺をご紹介します。
  • 前のページへ
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます