ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのディナービュッフェ・食べ放題・バイキング

和牛、車海老、北京ダック! 彩龍オーダーバイキング(5ページ目)

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ3階の中国料理「彩龍」では、グランドメニュー全てをオーダーできるホリデーオーダーバイキングが行われています。料理長の陳啓明氏は、ウェスティンホテル東京「龍天門」で料理長を務め、2010年から2012年までミシュラン1つ星を獲得した料理人です。ミシュランシェフである陳氏のオーダーバイキングを詳しくご紹介します。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

北京ダック

北京ダック

北京ダック

オーダーバイキングでは自分で巻きます。キュウリ、白髪ネギ、ワンタンの皮が一緒に供されていました。北京ダックの皮はパリっとしており、脂があります。

たらば蟹とレタスチャーハン

たらば蟹とレタスチャーハン

たらば蟹とレタスチャーハン

レタスのシャキシャキ感、肉厚なたらば蟹の磯の香り、卵の優しい甘味が、パラパラのご飯によって一体となっています。

海の幸入りつゆそば

海の幸入りつゆそば

海の幸入りつゆそば

具材が実に贅沢。タラバ蟹爪、ホタテ、モンゴウイカ、海老がダイナミックに盛り付けられています。

カニ肉入りショーロンハオ

カニ肉入りショーロンハオ

カニ肉入りショーロンハオ

汁がたっぷりで、余韻を残すおいしさです。赤酢と紅ショウガと一緒に食べるとメリハリが効いてよいでしょう。

最後のページでは料理長おすすめスイーツをご紹介します。
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