パティシエ特製スイーツ
福島県の桃を使ったアシェットデセールです。桃はフレッシュものとアーモンド風味にしたものを合わせており、シャンパーニュ風味のサバイヨンソースをかけてエレガントに仕上げています。バラの香りを付けた、ライチとフワンボワーズのソースをかけて、強めのアクセントも。コーヒー 紅茶 またはハーブティー
紅茶は石原氏が配合のバランスを決めたオリジナルブレンドティーです。パリの高級紅茶ブランド「ベッジュマン&バートン」のブレンドティーをベースにし、イチジク、レーズン、パッションフルーツ、桃、野イチゴ、イチゴ、ナッツ、ヒマワリの花、バラを加えています。甘い香りと複雑なアロマです。飲み易いですが、ややエキゾチックな感じもして、食後感を印象的なものに演出しています。
■ブラン ルージュ
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 東京ステーションホテル 2F
TEL:03-5220-0014(直通)
営業時間:11:30~15:00(L.O. 14:00)、17:30~22:00(L.O. 21:00)
定休日:なし
アクセス:JR「東京」駅 丸の内南口改札より直結
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.tokyostationhotel.jp/
※データは記事公開時点での内容です