フレンチ/東京のレストラン

東京駅開業100周年! 現代に甦ったブラン ルージュ(8ページ目)

2014年12月20日に開業100周年を迎える東京駅と一体化し、2012年10月3日にリニューアルオープンしたホテルといえば、東京ステーションホテル。多くの人に愛されてきたレストラン「ばら」がクローズし、よりモダンで、より本格的なフランス料理を提供するブラン ルージュが新たにオープンしました。ブラン ルージュのフランス料理をご紹介しましょう。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

パティシエ特製スイーツ

パティシエ特製スイーツ

パティシエ特製スイーツ

福島県の桃を使ったアシェットデセールです。桃はフレッシュものとアーモンド風味にしたものを合わせており、シャンパーニュ風味のサバイヨンソースをかけてエレガントに仕上げています。バラの香りを付けた、ライチとフワンボワーズのソースをかけて、強めのアクセントも。

コーヒー 紅茶 またはハーブティー

紅茶

紅茶

紅茶は石原氏が配合のバランスを決めたオリジナルブレンドティーです。パリの高級紅茶ブランド「ベッジュマン&バートン」のブレンドティーをベースにし、イチジク、レーズン、パッションフルーツ、桃、野イチゴ、イチゴ、ナッツ、ヒマワリの花、バラを加えています。
甘い香りと複雑なアロマです。飲み易いですが、ややエキゾチックな感じもして、食後感を印象的なものに演出しています。

■ブラン ルージュ
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 東京ステーションホテル 2F
TEL:03-5220-0014(直通)
営業時間:11:30~15:00(L.O. 14:00)、17:30~22:00(L.O. 21:00)
定休日:なし
アクセス:JR「東京」駅 丸の内南口改札より直結
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.tokyostationhotel.jp/

※データは記事公開時点での内容です
  • 前のページへ
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます