レストラン セン(Restaurant Sen)【市ヶ谷】
2010年10月12にオープンしたフランス料理店です。オーナーシェフの丸山旋氏は「お客さまは食事をされるためだけに来店されるわけではない」ということをモットーにしています。「ひらまつ」で修業し、「モナリザ 東京」料理長、「ピエール・ガニェール・ア・東京」支配人を務めたという経歴を持っています。柔らかい雰囲気の店内
店は半地下になっていて、奥に細長い造りになっています。バーカウンターや個室が設けられていて、色々な用途に用いることができます。落ち着いた雰囲気ですが、オレンジや黄色が目立ち、ポップなところもあるので、柔らかい印象を受けます。
ムニュ ヴィタリテ
ランチでおすすめしたいのは2400円(税別)のムニュ ヴィタリテ。メインディッシュはもちろん、前菜とデザートも手が込んでいるので、非常にお得に感じられます。
- アミューズ・ブーシュ
- たっぷり季節野菜のミルフィーユ Sen風
- 鶏もも肉のコンフィ 黒米のギャレットと共に
- 自家製デザートの盛り合わせ
- コーヒー