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2週間で3キロ痩せるダイエット方法&集中プラン(5ページ目)

私たちが本当に知りたいのは、50キロから47キロに痩せるためのリアルなダイエット方法。食欲旺盛な「食べすぎさん」と、飽きっぽい「三日坊主さん」用の2週間集中プランで、マイナス3キロ減は可能です。編集部のリアルレポートも必見!

執筆者:All About 編集部

 

食前キャベツで食べる量をコントロール
「お腹が空いた状態で、大好きな高カロリーなものを目の前にすると、ドカ食いしてしまう危険がありますよね。そろそろストレスも溜まる頃。事前に小腹を満たして、メインの食事量をセーブしましょう。

メインの食事自体は、好きなものでいいですし、量も最初から制限する必要はありません。自然と食べる量を減らせるので、無理なくダイエットできますよ」(和田さん)

ざく切りキャベツを生のまま、食前にゆっくり噛んで
1日3回食事の前に、キャベツ1/6個(約200g)を5cmのざく切りにして食べます。生のまま約10分間よく噛んで食べましょう。ゆっくり食べることで満腹感が1~2時間継続するといわれています。ポイントは、千切りやみじん切りではなく、ざく切りにすること。細かすぎると、噛む回数が減り、満腹中枢が刺激されにくくなってしまいます。

ざく切りにしたキャベツには、ノンオイルであれば調味料をかけても構わないので、飽きないように工夫しましょう。

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