カロリーがわからない時の、太らないメニューの選び方は?
カルパッチョ。素材の分かりやすいシンプル料理をセレクト
迷った時は「素材がわかりやすい料理」を選べばOK
料理のカロリーは、お店ごとに大きく差があるので、いちいち計算しながらオーダーするのは難しいもの。でも、太らないためのメニューの選び方の基本は、「素材に近いものを選ぶこと」です。味付けが複雑なものよりはシンプルなものを、使われている材料がはっきりしないものよりは、素材が目に見える料理がベターです。
揚げ物よりは焼き物を、ソースのかかったグリル料理よりは蒸し物を、ハンバーグよりは焼肉を、シーザーサラダよりはバーニャカウダをチョイスしましょう。
このページは2011年12月20日時点の情報です