キャッツィー・ガイ・ハミルトンさん
マックス ブレナーのエグゼクティブ シェフ、フード&ビバレッジディレクターを務めるキャッツィ-・ガイ・ハミルトンさんです。【キャッツィー・ガイ・ハミルトンさん プロフィール】
アメリカの調理師学校フレンチ カリイナリー インスティトュートを主席で卒業、ウルフギャング パックがプロデュースするレストラン、スパゴ ビバリーヒルズで4年間訓練を受けた後、ACEHOTELでペストリー担当を勤める。人気テレビ番組「トップシェフデザート編」等にも出演。現在はマックス ブレナーの全てのメニューの開発を担当。
来日時にお話させていただきましたが、最も印象的だったのは、キャッツィーさんのハッピーなスマイルです。
「チョコレートは子供の頃から大好きで、毎日食べます。本当に好きなんです(笑)仕事場の机の中にもいつもチョコレートを入れていました。全く飽きません!」
「ハグマグをこうして持つと、日本のお茶みたいですよね?どうぞ、飲んでみて。」
「チョコレートピザのアイディアは入社前からあって、ピザにチョコレートをのせたらどうだろう?って考えていたんです。シェアして食べるとすごく楽しいですよ!」
「オーガニックのカカオ72%のバー(今後販売予定)にはまってしまって、いつも食べているんです!」
一言一言をキラキラした瞳でお話してくださるキャッツィーさん。私もホットチョコレートをいただきながら、瞳をキラキラさせていたかもしれません。
今回はイートインメニューをご紹介しましたが、テイクアウトメニューも充実。ギフトにふさわしいチョコレートやグッズも豊富に揃っています。パッケージもポップで楽しいですよ。
マックス ブレナーではチョコレートを上品に食べる必要はありません。子供の頃に手がチョコレートだらけになって笑った日。あの日の感覚で楽しみましょう!
MAX BRENNER の“ethos”と言われる思想を表す4つの言葉
●Chocolate Without Boundaries (チョコレートには国境も形式もない)
●Enjoy to The Max(チョコレートを最高に楽しもう!)
●Chocolate is Good for You(チョコレートは心にも身体にもうれしいもの)
●It’s Simple…All You Have To Do is Love Chocolate(シンプルにチョコレートを愛して)
自由な発想でチョコレートを楽しんで下さいね。
DATA
■MAX BRENNER CHOCOLATE BAR 表参道ヒルズ
東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ本館1F
月~土/11:00~22:30 (L.O. 22:00)
日/11:00~21:30 (L.O. 21:00)
※2013年12月20日(金)には第2号店が東京スカイツリータウン ソラマチにオープンします。
■MAX BRENNER CHOCOLATE BAR 東京ソラマチ
東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン ソラマチ1F
10:00~22:00 (L.O. 21:30)