・鹿児島県産 和牛ホホ肉赤ワイン煮込み 秋のスタイル
鹿児島県産 和牛ホホ肉赤ワイン煮込み 秋のスタイル
そしてさらに特筆だったのが、この和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み。「赤ワインソース」以外にも「菊芋の泡ソース」、「根セロリのピュレ」、「人参のピュレ」と、ピュレを合わせると計4種類ものソースで構成されているのです! そしてそれぞれのソースが頬肉の持ち味と調和され、コクと旨味、深みがありながらもソフトなテイストに。ランチコースでここまで手間と時間のかかった意欲的な赤ワイン煮込みが作り出せるのは、シェフの実直な個性があればこそ、でしょう。
・洋梨のコンポート ジャスミンミルクティのアイス添え
洋梨のコンポート ジャスミンミルクティのアイス添え
もちろん、デザートも手間とテクニック満載です。グラスに入ったデザートは大きく分けて3つのパートで構成されており、一番上が「ジャスミンミルクティのアイスクリーム」、真ん中が「リンゴとブランデーのエスプーマ」、そして底には「洋梨のコンポート」という内容。各素材が活き活きとしていますし、バランス感も良好。円やかな甘味としっかりとした香りの高さが印象的な一皿でした。
素材を活かす技術力と追求心
ハーブティには蜂蜜付き。
昭和の香りが色濃く残る街に出現した、下町を愛するシェフによる「自由闊達、かつ個性溢れる料理」が楽しめる一軒。これから地元に愛される人気店として、この地に根付いた名店になっていかれる予感がします。
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・店名: レストラン リベルタス
・所在地:大阪市北区中崎1-4-21 タカヤマ北ビル
・アクセス:大阪市営地下鉄「中崎町駅」徒歩約2分
・地図:
Yahoo!地図
・TEL:06-6364-9900
・営業時間:11:30~14:00(LO)、18:00~21:00(LO)
・定休日:水曜日(月一回不定休)