ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

有数の集客力を誇る! 東京ドームホテル「リラッサ」(3ページ目)

東京ドームホテル3階にあるリラッサは2009年7月17日にオープンしました。ピアビューとララチャイナという2つのレストランを合わせて、380席を誇る、都内最大級のブッフェレストランとして生まれ変わったのです。ブレックファスト、ランチ、ディナーに加え、土日祝日にはスイーツ&アフタヌーンブッフェも行われていて、いつも満席。都内でも有数の集客力を誇るリラッサの秘密についてご紹介しましょう。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

独立したサラダのブッフェ台

サラダのブッフェ台

サラダのブッフェ台

  • グリーンサラダ
  • 海藻サラダ
  • ミックスビーンズ
  • ミニトマト
  • コーン
  • コールスロー
  • 美深野村さんのきたあかりのロースト
  • アボガドディップ
  • ビーツ
  • キャロット
  • 大根
  • かまだふぁ~むのサラダオニオン
  • トッピング
    パルメザンチーズ、ベーコンビッツ、クルトン
  • オイルアンドヴィネガー
    オリーブオイル、NZ産アボガドオリーブオイル、シェリーヴィネガー、フランボワーズヴィネガー、シャンパンヴィネガー、アップルヴィネガー、パッションフルーツヴィネガー
サラダのアイテムはどれも鮮度がよいです。どのフェアでも産地や生産者にこだわっています。

安定して人気のある中華料理

中華のブッフェ台

中華のブッフェ台

  • ジャガイモの酪農煮(ミルク)[L]
  • リラッサオリジナル塩焼きそば
  • 揚げ餃子
  • ピリ辛烏賊軟骨
  • 牛すじ肉と大根の炒め煮込み[L]
  • エビフリッターと北海道産ブロッコリーのマンゴチリマヨソース[D]
  • 北海道産アイナメの四川香味仕立て[D]
  • 一口ポークシューマイ
  • ビッグ海鮮シューマイ
  • 胡麻団子
中華料理は安定して人気があります。定番メニューとフェアによって変わるメニューとがバランスよく置かれています。

シェフの作り立てキッチン

シェフの作り立てキッチン

シェフの作り立てキッチン

  • 帯広豚丼
  • 牛肉のステーキ[D]
  • 北海道産野菜と海老天
最も人気のあるコーナーです。作り立てが食べられるので、人気があるのも納得できます。どれもブッフェで食べられるのが嬉しくなるようなメニューばかりです。

パンとデザートのブッフェ台

パンとデザートのブッフェ台

パンとデザートのブッフェ台

  • パン
    バターロール、よもぎパン、プレーン、クロワッサン、ライ麦パン
  • 北海道産生クリームのスイートポテト
  • 北海道ミルキーシュークリーム
  • フルーツショートケーキ[D]
  • レアチーズケーキ
  • 十勝産かぼちゃの濃厚プリン
  • とかち生パイロールケーキ[D]
  • モンブラン
  • 北海道産ミルクのブラマンジェ
  • フルーツカクテル、フルーツ
  • アイスクリーム
デザートも少なくありません。しっかりとした作りですが、ポーションが小さめなので、色々と食べられます。デザートの隣にはパンが置かれています。

次のページからは特におすすめの料理をご紹介しましょう。

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます