チョコレート/チョコレートのおすすめ店

グランド ハイアット 東京の人気チョコレート厳選5(3ページ目)

私のお気に入りのホテルには必ず美味しいチョコレートやチョコレートケーキがあります。六本木ヒルズに直結した、都会的なラグジュアリーホテルグランド ハイアット 東京で出会える人気のチョコレートやチョコレートケーキなどをご紹介します。

市川 歩美

執筆者:市川 歩美

チョコレートガイド


フィオレンティーナ

友人が美味しいと教えてくれて以来、私も大好きなフィオレンティーナ。カリッカリにキャラメリゼしたナッツがぎっしり!その裏側にビターチョコレートがコーティングされています。

フィオレンティーナundefined

フィオレンティーナ 100g 1300円~


「アーモンド」「ヘーゼルナッツ」「ピスタチオ」の3種類、100gがパックになって販売されていますが、いつもどれにしようかと迷ってしまうのは私だけではないはず!たっぷりと敷き詰められたナッツが実に贅沢です。アーモンドとヘーゼルナッツは100g 1300円、ピスタチオは100g 1600円。ヘーゼルナッツは食べやすいようにひとつひとつ手作業で半分のサイズにしてあります。

岡崎シェフいわく「1回しっかりとナッツを乾かし、ドライにしてから作ります。チョコレートがついていないナッツだけの部分だけでも美味しい位ですよ。」とのこと!

3種

3種それぞれが魅力的。好きな大きさにカットしていただけます。


もうひとつ、フィオレンティーナと並んでお洒落な割チョコ風の「ロッキア」も人気です。
ロッキア

ロッキア セミスイート、ロッキア ラテ、ロッキア ロッソ、ロッキア ビアンカ  


どれも美味しいのですが、私はミルクチョコレートの「ロッキアラテ」が好き。ヘーゼルナッツ、アーモンドにオレンジピールが加わっているのがさわやかで、ちょっと止まらなくなる魅力があります。

 

イタリアン フルット セレクション

5種類のイタリア特産のフルーツやナッツを使ったチョコレートの詰め合わせです。スティック状の形がスマートでスタイリッシュ。

イタリアン フルット セレクション2100円(税込)

イタリアン フルット セレクション2100円(税込)


ピスタチオ、アーモンド、オレンジ、マロン、ヘーゼルナッツを使用したチョコレートの詰め合わせ。
ピスタチオは風味豊かなピスタチオペーストのガナッシュ入り。アーモンドはカリッと香ばしいアーモンドのプラリネ入り。オレンジはホワイトチョコレートのガナッシュとオレンジ風味のガナッシュがが2層に。マロンはラム酒の効いたマロンペースト入り。ヘーゼルナッツはヘーゼルナッツの香ばしい風味のジャンドゥーヤにヘーゼルナッツのプラリネを会わせたサクサクのフィヤンティーヌ入りです。

そしてもうひとつ。同じシリーズでお酒がお好きな方にはこちらが人気。

イタリアン バール セレクションundefined2100円(税込)

イタリアン バール セレクション 2100円(税込)


5種類のイタリア特産(チェリー、アプリコット、クルミ、レモン、ブドウの蒸留酒)を使用したチョコレートの詰め合わせです。私はこちらのバールセレクションがお気に入りです。

私が感じることですが、この形のチョコレートは、そっと指でつまんでいただいているとその姿がきれい。手やしぐさを綺麗に見せてくれるような気がします。

>>次のページは、岡崎正輝シェフのご紹介、そしてチョコレートトークです!

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