トマトの簡単漬け込みレシピ
材料
- トマト 1個
- お酢 大さじ3
- 砂糖 小さじ2
ポイント
お好みのお酢とお砂糖をよく混ぜでください。冷蔵庫で最低1時間冷してからお召しいただくと、
ただのトマトがコクのある甘さのトマトに変身します。
手順
- 容器にお酢とお砂糖を入れ、お砂糖が溶けるまで良く混ぜます。
- トマトのヘタを取り、一口サイズに切ります。
- 2.のトマトを1.に付け込んで、冷蔵庫で1時間ほど冷します。
- 1時間たったら3.を器に盛って出来上がりです。
お好みのお酢とお砂糖をよく混ぜでください。そこにトマトを漬け込むだけで「トマトのポン酢づけ」の完成です。冷蔵庫で最低1時間冷してからお召しいただくと、ただのトマトがコクのある甘さのトマトに変身します。