まろやかさわやかなケチャップマヨネーズ
「みかんケチャップ」はまだ広くは知られてはいないとは思いますが、最近では、「トマトじゃなくてみかん」のちょっと変わったケチャップと
いうことで少しずつ新聞でも雑誌でも取り上げられています。
このみかんケチャップとマヨネーズを合わせると、
まろやかさわやかな味わいでおいしいのです。
普通にマヨネーズと同じようにサラダにかけて食べることが多いですが、
揚げ物にソース代わりに使うのもおいしいと家族に好評です。
手順
みかんケチャップとマヨネーズを同量(もしくは好みの分量)でただただ混ぜるだけです。
蛇足かもしれませんが、「みかんケチャップ」の代用品はないかなぁ、と思いめぐらしたところ、
オレンジ色の野菜果物ジュースでもいける気がしたので作ってみました。
若干、サラッとしますがドレッシングとしてはいけると思いました。